Реабилитация наркозависимых

Реабилитация наркозависимых необходима

Решить проблемы, связанные с наркотиками, помочь человеку вернуться к здоровой жизни, могут специалисты РЦ «Вершина-Волгоград». Мы работаем круглосуточно.

Реабилитация наркозависимых является незаменимой частью комплексной наркологической терапии.

Первый этап комплексного лечения наркомании

Полное выздоровление в случае наркотической зависимости предусматривает категорическое исключение любых наркотических препаратов. Но отказ от наркотика сопровождается у наркомана наркотическим абстинентным синдромом или ломкой.

Сильные болевые ощущения при ломке наркоман не в силах выдерживать, но если он обратиться к наркологу, то врач, применив обезболивающие препараты, проведет купирование абстиненции.

В наркологической клинике проходит первый этап лечение наркомании, там осуществляется:

  • снятие ломки;
  • полная детоксикация организма;
  • нормализация физического состояния зависимого;
  • кодирование.

Почему наркомана нельзя лечить дома

В домашних условиях справиться с наркоманией невозможно. Только специалисты могут качественно и правильно провести детоксикацию. Очень часто родные зависимого не могут убедить его пройти курс терапии. В таких случаях выход есть, Вы можете вызвать врача-нарколога на дом, он побеседует с больным и приведет веские доводы, которые убедят его начать наркологическую терапию. В домашних условиях никаких процедур по лечению зависимости врачи не проводят, так как препараты, используемые в таком лечении, запрещается вывозить за пределы наркологической клиники. Но врач при критической ситуации с наркоманом может приехать домой, и на машине скорой помощи доставить зависимого в стационар.

Реабилитация наркозависимых

Реабилитация наркозависимых, которая проходит после наркологического лечения в клинике, позволяет наркоманам перестать испытывать психологическое влечение к наркотикам.

Достигается это с помощью психологов, тренингов с социологами, трудотерапии спортивных мероприятий, общения с другими зависимыми.

В центре « Вершина-Волгоград» выполняются:

  • анонимные услуги;
  • консультации и лекции по теме наркомании для семей зависимых;
  • мотивация зависимых к лечению;
  • ориентирование наркоманов на лечение в лучших клиниках страны и другая работа.

Мы возвращаем зависимых людей к трезвой жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *