Реабилитация наркоманов

Реабилитация наркоманов как часть комплексной терапии

Когда речь заходит о наркомании, специалисты центра реабилитации «Вершина-Волгоград» готовы прийти на помощь к наркозависимым и их близким в любое время суток. Качественное лечение наркомании предусматривает как медикаментозные, так и психотерапевтические процедуры.

Почему наркоманы отказываются лечиться

Наркомания – излечимое заболевание. Но, зачастую, проблема начала лечения заключается в том, что сам зависимый отказывается принимать врачебную помощь, не желает идти на консультацию к врачу. Отчасти, это происходит из-за психологической особенности данного заболевания. Человек, попавший в зависимость, столкнувшийся с абстинентным наркотическим синдромом, непониманием со стороны окружающих людей, очень часто считает, что в его ситуации никто не в состоянии помочь. Если так происходит, то специалисты-наркологи проводят мотивационную работу с наркоманом, приезжая прямо к нему домой. В большинстве случаев после такого визита зависимый принимает помощь.

Клиническое лечение наркозависимых

Лечение наркомании начинается в наркологическом стационаре. Стационарные условия обеспечивают необходимый уход за больным, круглосуточный контроль его состояния со стороны врачей. Все это исключает возможность срыва. В наркологической клинике осуществляется устранение физической тяги к наркотикам с помощью таких процедур как:

  • детоксикация;
  • снятие ломки;
  • кодировка;
  • восстановление физического состояния зависимого.

После того как исчезнет физическая потребность в препарате, можно начинать реабилитационную программу.

Реабилитация наркоманов

Программа реабилитации при наркомании позволяет наркозависимым преодолеть зависимость на психологическом уровне. Справиться с ней сложней, чем с физической. Только реабилитация наркоманов в течение нескольких месяцев в центре, помощь психологов, социологов, позволяет наркоману понять, каким губительным было его увлечение наркотиком, скольким людям он причинил боль и доставил страдания. Осознав ошибки прошлого, зависимый уверенными шагами начинает путь к новой жизни.

ЦР «Вершина-Волгоград» выполняет:

  • выезд на дом специалиста для мотивации зависимого;
  • прием звонков по телефону доверия круглосуточно;
  • направление зависимых для детоксикации в лучшие клиники России и другие услуги.

Мы оказываем помощь пострадавшим в любое время дня и ночи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *