Центр реабилитации для наркозависимых

Центр реабилитации для наркозависимых – круглосуточная помощь наркоманам

Центр реабилитации для наркозависимых «Вершина-Волгоград» выполняет все необходимые мероприятия по восстановлению психологического состояния пострадавших от наркотической зависимости людей.

Как организовано лечение наркомании в России

Российские специалисты, занимающиеся борьбой с наркоманией, ее профилактикой среди населения, установили, что наибольшего эффекта от наркологической терапии можно добиться, если применять ее в комплексе с психотерапевтическими мероприятиями.

Поэтому была разработана комплексная схема лечения наркомании, состоящая из трех последовательных этапов:

  • стационарная ликвидация физической тяги к наркотикам с помощью медпрепаратов;
  • курс реабилитационных мероприятий, устраняющих психологическую наркотическую зависимость;
  • адаптация зависимого к условиям жизни в обществе.

Что собой представляет реабилитационный центр для наркозависимых

Если устранение наркомании на физическом уровне проходит в клинических условиях, а зависимый при этом постоянно находится в больничной палате, то реабилитация проходит в реабилитационном центре, который полностью отличается от больницы.

Он похож на гостиный дом, базу отдыха. В нем имеются спальни для резидентов, обставленные со всем комфортом, комнаты для проведения свободного времени, спортивный и тренажерный зал, сауна, просторная столовая и кухня, оборудованные современной бытовой техникой. Зависимые не только проживают постоянно в центре, пока не завершится курс реабилитации, но и занимаются с психологами, социологами, много времени проводят на свежем воздухе. Кроме этого, они сами стирают, убирают в комнатах, готовят, так как трудотерапия является неотъемлемой частью реабилитационной программы.

Для чего наркоманам реабилитация?

Реабилитационный курс необходим, так как он помогает наркозависимому человеку освободиться от подсознательного влечения к наркотическим веществам. Психологическую зависимость от наркотиков с помощью лекарств устранить нельзя, требуется время, чтобы человек привык к своей новой жизни в статусе здоровой личности. Во время программы реабилитации зависимые учатся радоваться каждому новому дню, у них появляются новые интересы в жизни, к ним возвращается духовность, традиционные человеческие ценности.

ЦР «Вершина-Волгоград» оказывает следующие услуги:

  • предоставление круглосуточных консультаций по телефону;
  • проведение мотивационных мероприятий с зависимыми на дому;
  • консультации специалистов – психологов и наркологов для семей зависимых и другие услуги от наших специалистов.

Мы возвращаем людям возможность жить полноценной жизнью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *