Центр реабилитации наркоманов

Центр реабилитации наркоманов: современные методы лечения

Успешное лечение наркомании проводится в реабилитационном наркологическом центре «Вершина-Волгоград». Мы оказываем наркологическую помощь круглосуточно!

Услуги, предлагаемые специалистами реабилитационного центра «Вершина-Волгоград»:

  • консультация нарколога для зависимых пациентов и их близких;
  • помощь в выборе наркологической клиники для проведения процедуры детоксикации;
  • курс реабилитации, разработанный по уникальной программе «Вершина».

Как возникает наркотическая зависимость?

Наркотические вещества прошлого века имели растительное происхождение, в настоящее время они преимущественно имеют синтетическое происхождение. Однако от этого не зависит рост количества наркозависимых людей, которое только увеличивается из года в год.

Причины, по которым люди начинают употреблять наркотические вещества, самые разнообразные. Это и любопытство, и влияние друзей, и проблемы в жизни. Однако последствия являются самыми тяжелыми, возникают проблемы со здоровьем, физическим и психическим.

Центр реабилитации наркоманов: как проходит лечение наркозависимых?

Ранее наркомания считалась неизлечимым заболеванием, в медицине отсутствовало действенное лечение. Наркозависимые оставались в заложниках у наркотического вещества. В настоящее время лечением наркомании занимается центр реабилитации наркоманов.

Применяются эффективные методы лечения, состоящие из:

  • детоксикации;
  • реабилитации;
  • социальной адаптации.

Наркозависимость проявляется как на физическом уровне, так и на психологическом. Физическая зависимость лечится с помощью детоксикации. Организм очищается от скопившихся токсинов с помощью лекарственных препаратов.

Для лечения психологической зависимости больного направляют на прохождение программы реабилитации.

Лечение наркозависимых в центре реабилитации

Лечение наркомании – процесс длительный. Оно может занимать по времени несколько лет, но в итоге человек получит психологическое, моральное и социальное восстановление.

Благодаря длительному нахождению в реабилитационном центре «Вершина-Волгоград» пациент впоследствии сможет вернуться к здоровой полноценной жизни и полностью забыть о существовании наркотиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *