Центр реабилитации

Центр реабилитации: алкоголизм и его лечение

«Вершина-Волгоград» – реабилитационный наркологический центр, предлагает свои услуги по устранению алкогольной зависимости. Мы работаем круглосуточно!

Услуги, предоставляемые реабилитационным центром «Вершина-Волгоград»:

  • выезд профессионального врача-нарколога на дом для мотивации зависимого на лечение;
  • направление в клинику наркологии для прохождения лечения алкоголизма;
  • комфортные условия при прохождении реабилитационного курса.

Развитие алкоголизма

Алкоголизм как заболевание формируется на протяжении долгих лет жизни. Неудивительно, что и лечение этого заболевания является продолжительным и занимает немало времени.

Развитие алкогольной зависимости возникает по самым разным причинам. Алкоголь – вещество психоактивное, которое действует на человека опьяняюще и расслабляюще. Возникновение алкоголизма могут провоцировать различные жизненные стрессы, а также частые застолья или влияние пьющих друзей. Немалое значение оказывает и наследственный фактор.

Центр реабилитации: алкоголизм и методы его лечения

Человек, приобретший зависимость от алкоголя, со временем деградирует. В его организме происходят необратимые процессы. А потребность в употреблении спиртного выходит на первый план, оставляя на последнем семью, работы, увлечения и интересы. Последствия алкогольной зависимости являются плачевными.

В настоящее время есть возможность избавиться от этого заболевания. Обратившись в центр реабилитации, алкоголизм можно вылечить.

Существуют эффективные методики лечения, а лечение проходит поэтапно по определенной схеме:

  • вывод из запоя;
  • детоксикация;
  • реабилитация;
  • социальная адаптация.

Все этапы лечения алкоголизма проводятся в определенной последовательности и составляют комплексное лечение.

Значение реабилитационной терапии

С помощью проведения детоксикации приводится в норму физическое состояние пациента, устраняется физическая тяга к употреблению алкоголя. Но алкоголизм характеризуется и наличием психологической зависимости. Для избавления от нее зависимого направляют на прохождение реабилитационной программы. В центре реабилитации «Вершина-Волгоград» пациентам оказывается психологическая помощь, призванная вернуть их к полноценной и здоровой жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *