г. Волгоград Адрес: ул. Донецкая, д. 16.
8-(8442)-609-093
Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Правительство РФ планирует предоставить расширенные права ФСКН

Правительству Российской федерации поступило предложение о расширении прав Федеральной службы по обороту наркотических веществ. Планируется позволить ФСНК контролировать электронные кошельки. Теперь сумма переводов от анонимного абонента не может превышать 1 000 рублей. Султан Хамзаев входит в состав комиссии Общественной палаты Российской Федерации. В основном Султан Хамзаев занимается вопросами охраны здоровья, физической культурой и пропагандой здорового образа жизни. В интервью газете «Известия» он рассказал. Что предложение о расширении полномочий ФСНК требует доработки и одобрения правительства. Эти меры существенно помогут в борьбе против наркомании.

Многие покупки наркотических веществ осуществляются через интернет. Подросткам очень легко найти сайты с наркотиками. Приобретение наркотических и психотропных веществ в настоящее время не составляет труда. Недавняя эпидемия, вызванная отравленным «спайсом», послужила примером негативного действия интернет сайтов. В настоящее время наркотики стали легкодоступными и сравнительно недорогими. Олег Зыков является президентом благотворительного фонда «Нет наркомании и алкоголизму». По его мнению, меры по контролю электронных кошельков не станут эффективными. Уровень наркомании в обществе не снизится. Всегда найдется альтернативный способ оплаты за приобретенные наркотические вещества.

Даже если ФСНК начнет контролировать электронные кошельки, наркоторговцы найдут другие уловки для продажи наркотиков. Пока будет существовать спрос на наркотики, будет существовать и предложение товара. Нелегальные способы распространения наркотиков разрабатываются быстро. Довольно быстро и просто осуществляется производство новых наркотических веществ. По мнению Зыкова, блокировка электронных кошельков поможет уменьшить нелегальный оборот денежных средств. Однако снижения наркомании в стране вряд ли будет. Необходимо стремится снижать спрос на приобретение психотропных и наркотических веществ. Антинаркотическую политику нужно построить таким образом, чтобы влиять на выбор людей. Каждый гражданин должен стремиться к здоровому образу жизни.

Это стремление нужно закладывать в раннем детстве. Только при активной работе психологов с каждым человеком отдельно, произойдет уменьшение наркомании в стране. По закону, изданному Президентом Российской Федерации В.В. Путиным, для анонимной отправки денежных средств необходима идентификация гражданина. Весной появилась ограничительная сумма по анонимной отправке электронных денег. В настоящее время можно переслать лишь 15000 рублей в сутки. Но данные меры предусмотрены лишь для предотвращения терроризма. Пока на данном этапе мер в отношении распространения наркотиков не принято.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Волгоград, ул. Донецкая, д. 16 Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.